LE KIWI
Originaire de Chine, il se cultive très bien en France, majoritairement dans le sud mais nous en avons aussi dans le Morbihan :-)
Le plus connu est le kiwi à chair verte, cependant il existe également le kiwi jaune, qui n’a rien à lui envier côté saveur.
INTERETS NUTRITIONNELS
Le kiwi est riche en vitamine C.
Il est également source de vitamine K et de cuivre.
ALLEGATIONS NUTRITIONNELLES
Riche en vitamine C
Source de vitamine K1
Source de cuivre
ALLEGATIONS DE SANTE
La vitamine C contribue :
à maintenir le fonctionnement normal du système immunitaire pendant et après un exercice physique intense,
à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins,
à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des os, des cartilages, des gencives, des dents, de la peau,
à un métabolisme énergétique normal,
au fonctionnement normal du système nerveux, du système immunitaire,
à des fonctions psychologiques normales,
à protéger les cellules contre le stress oxydatif,
à réduire la fatigue,
à la régénération de la forme réduite de la vitamine E.
La vitamine C accroît l’absorption de fer.
La vitamine K1 contribue :
au maintien d’une ossature normale,
à une coagulation sanguine normale.
Le cuivre contribue :
au maintien de tissus conjonctifs normaux,
à un métabolisme énergétique normal,
au fonctionnement normal du système nerveux,
à la pigmentation normale des cheveux,
au transport normal du fer dans l’organisme,
à la pigmentation normale de la peau,
au fonctionnement normal du système immunitaire,
à protéger les cellules contre stress oxydatif.
Source : www.aprifel.com/fr/
IDEE RECETTE
Smoothie pour 1 personne :
1 banane
1 kiwi
15 g de pousses d’épinard
125 ml de boisson végétale
1 c. à c. de miel
1 c. à c. de graines de chia
Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse.
Pour le décor, vous pouvez agrémenter de quelques graines de chi et rondelles de kiwi que vous aurez, au préalable, mises de côté.
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