Les produits de septembre
- mylenechauveau56
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LEGUMES
Artichaut, aubergine, blette, betterave, brocoli, carottes, chou fleur, chou rouge, chou vert, courgette, épinard, haricot vert, navet, pâtisson, poivrons, poireau, potimarron, potiron, radis, salades
Ail, échalote, oignon, oignon blanc, oignon rose
Pommes de terre
FRUITS
Citron, figue, fraises, framboise, groseille, kiwano, melon, mûre, nectarines, pastèque, pêches, pommes, poires, prunes, raisins
Noisettes
LES VIANDES
Porc, agneau
Caille, canard, pigeon, pintade, poule
LES PRODUITS DE LA MER
Poissons : maquereau, Saint Pierre, turbo, merlu
Fruits de mer et crustacés : crevettes, écrevisses, gambas, homard, moules de corde ou moules de bouchot
-> A l’automne, on retrouve :
Bar, merlan, églefin, congre, barbue, seiche ou encore sardine.
LES FROMAGES
C’est la transition entre les fromages d’été et ceux de l’automne qui arrive.
Pour l’automne, on retrouve les mêmes qu’au printemps et les fromages “de caractère”, avec un goût plus prononcé, ce sont ceux à pâte molle et croûte lavée.
Fromages (d’été) :
Fromages de chèvre : Cabécou, Pélardon, chabichou,…
Fromages à pâte molle et à croûte fleurie : Camembert, Brie, Saint-Marcellin, Chaource,
Neufchâtel,...
Fromages à pâte pressée non cuite (fabriqués au printemps, ils ont atteint leur temps d’affinage) : Saint-Nectaire, Cantal jeune, Ossau-Iraty, Reblochon,...
Fromages de garde (1 an d’affinage): Comté, Abondance, Beaufort,...
Fromages (d’automne) :
Fromages à pâte molle et croûte fleurie : Camembert, Brie, Saint-Marcellin, Chaource, Neufchâtel,...
Fromages frais : Brousse, faisselle,...
Fromages à pâte molle et croûte lavée : Maroilles, Livarot, Epoisses, Pont-L’Evêque,...
Fromages à pâte persillée : les Bleus, les Fourmes, Roquefort,...
Fromages de chèvre : Cabécou, Pélardon, Chabichou, Selles sur Cher,…
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