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Les produits de septembre

  • mylenechauveau56
  • il y a 14 minutes
  • 1 min de lecture

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LEGUMES

Artichaut, aubergine, blette, betterave, brocoli, carottes, chou fleur, chou rouge, chou vert, courgette, épinard, haricot vert, navet, pâtisson, poivrons, poireau, potimarron, potiron, radis, salades


Ail, échalote, oignon, oignon blanc, oignon rose


Pommes de terre

FRUITS

Citron, figue, fraises, framboise, groseille, kiwano, melon, mûre, nectarines, pastèque, pêches, pommes, poires, prunes, raisins


Noisettes

LES VIANDES

Porc, agneau

Caille, canard, pigeon, pintade, poule

LES PRODUITS DE LA MER

Poissons : maquereau, Saint Pierre, turbo, merlu

Fruits de mer et crustacés : crevettes, écrevisses, gambas, homard, moules de corde ou moules de bouchot


-> A l’automne, on retrouve :

Bar, merlan, églefin, congre, barbue, seiche ou encore sardine.

LES FROMAGES

C’est la transition entre les fromages d’été et ceux de l’automne qui arrive.

Pour l’automne, on retrouve les mêmes qu’au printemps et les fromages “de caractère”, avec un goût plus prononcé, ce sont ceux à pâte molle et croûte lavée.


Fromages (d’été) :

  • Fromages de chèvre : Cabécou, Pélardon, chabichou,…

  • Fromages à pâte molle et à croûte fleurie : Camembert, Brie, Saint-Marcellin, Chaource,

Neufchâtel,...

  • Fromages à pâte pressée non cuite (fabriqués au printemps, ils ont atteint leur temps d’affinage) : Saint-Nectaire, Cantal jeune, Ossau-Iraty, Reblochon,...

  • Fromages de garde (1 an d’affinage): Comté, Abondance, Beaufort,...


Fromages (d’automne) :

  • Fromages à pâte molle et croûte fleurie : Camembert, Brie, Saint-Marcellin, Chaource, Neufchâtel,...

  • Fromages frais : Brousse, faisselle,...

  • Fromages à pâte molle et croûte lavée : Maroilles, Livarot, Epoisses, Pont-L’Evêque,...

  • Fromages à pâte persillée : les Bleus, les Fourmes, Roquefort,...

  • Fromages de chèvre : Cabécou, Pélardon, Chabichou, Selles sur Cher,…

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