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Le fruit du mois - La fraise



LA FRAISE

Ca c’est un fruit que l’on attend avec impatience et qui annonce l’été :-)

Autant de saveurs que de variétés.


La fraise est cultivée dans presque tous les pays du monde !

 

INTERETS NUTRITIONNELS

Un petit fruit mais avec des effets bénéfiques grâce aux propriétés antioxydantes des polyphénols que la fraise contient.

 

ALLEGATIONS NUTRITIONNELLES

Riche en vitamine C

Riche en vitamine B9

Source de fibres

 

ALLEGATIONS DE SANTE

La vitamine C contribue à :

  • maintenir le fonctionnement normal du système immunitaire pendant et après un exercice physique intense,

  • la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, des gencives, des dents,  de la peau,

  • à un métabolisme énergétique normal,

  • au fonctionnement normal du système nerveux, du système immunitaire,

  • à des fonctions psychologiques normales,

  • à protéger les cellules contre le stress oxydatif,

  • à réduire la fatigue,

  • à la régénération de la forme réduite de la vitamine E.


La vitamine C accroît l’absorption de fer.


La vitamine B9 (folates) contribue :

  • à la croissance des tissus maternels durant la grossesse,

  • à la synthèse normale des acides aminés,

  • à la formation normale du sang,

  • au métabolisme normal de l’homocystéine,

  • à des fonctions psychologiques normales,

  • au fonctionnement normal du système immunitaire,

  • à réduire la fatigue.


La vitamine B9 joue un rôle dans le processus de division cellulaire.

 

IDEE RECETTE


Bah, il n’y en a pas !

Parce que les fraises à croquer,

simplement,

c’est trop bon !





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