LA FRAISE
Ca c’est un fruit que l’on attend avec impatience et qui annonce l’été :-)
Autant de saveurs que de variétés.
La fraise est cultivée dans presque tous les pays du monde !
INTERETS NUTRITIONNELS
Un petit fruit mais avec des effets bénéfiques grâce aux propriétés antioxydantes des polyphénols que la fraise contient.
ALLEGATIONS NUTRITIONNELLES
Riche en vitamine C
Riche en vitamine B9
Source de fibres
ALLEGATIONS DE SANTE
La vitamine C contribue à :
maintenir le fonctionnement normal du système immunitaire pendant et après un exercice physique intense,
la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, des gencives, des dents, de la peau,
à un métabolisme énergétique normal,
au fonctionnement normal du système nerveux, du système immunitaire,
à des fonctions psychologiques normales,
à protéger les cellules contre le stress oxydatif,
à réduire la fatigue,
à la régénération de la forme réduite de la vitamine E.
La vitamine C accroît l’absorption de fer.
La vitamine B9 (folates) contribue :
à la croissance des tissus maternels durant la grossesse,
à la synthèse normale des acides aminés,
à la formation normale du sang,
au métabolisme normal de l’homocystéine,
à des fonctions psychologiques normales,
au fonctionnement normal du système immunitaire,
à réduire la fatigue.
La vitamine B9 joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
Source : www.aprifel.com/fr/
IDEE RECETTE
Bah, il n’y en a pas !
Parce que les fraises à croquer,
simplement,
c’est trop bon !
Comments