
LEGUMES
Betterave, blette, carottes, céleri branche, céleri rave, chou de Bruxelles, chou fleur, chou frisé, chou rouge, chou vert, crosne, endive, épinard, laitue, mâche, navet, panais, poireau, radis, radis noir, rutabaga, salsifis, topinambour
Ail, échalote, oignon, oignon
Pommes de terre
FRUITS
Avocat, banane, citron, clémentine, fruit de la passion, kiwi, mandarine, orange, poire, pomelo, pomme
LES VIANDES
Bœuf
Volailles : magret de canard, chapon, oie, pintade
Gibiers : bécasse, chevreuil, faisan, lièvre, perdreau, sanglier
Porc
LES PRODUITS DE LA MER
Poissons : chinchard, colin, lieu, lotte.
Fruits de mer : coquilles Saint Jacques, huîtres, moules, praires
LES FROMAGES
Fromages à durée d’affinage moyenne, au lait d’été ou d’automne : Tommes, Salers, Laguiole…
Fromages à pâtes persillées.
Fromages à pâte pressée cuite à affinage long : Comté 18 mois, gruyère, Beaufort...
Fromage à raclette
Mont d’Or
Les fromages fondus
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