top of page

Recettes maisons d’octobre

Je partage avec vous 2 recettes que j’ai réalisées en octobre, en suivant mon instinct et les envies du moment.

La première recette, des lasagnes aux légumes de saison bien sûr. Les ingrédients :

  1. Des pâtes à lasagnes

  2. Du fromage râpé

  3. Du butternut

  4. Des épinards

  5. De la farine

  6. L’eau de cuisson du butternut

  7. De l’huile

  8. Sel, poivre, épices (exemple : muscade dans la sauce blanche)

Les quantités ? Tout dépend de vos goûts, de la taille de votre plat et si vous prévoyez d’en mettre au congélateur 🙂

mylene-chauveau-dieteticienne-enseignante-apa-vannes-morbihan-bretagne-recette-maison-lasagnes-butternut-épinards

La deuxième recette, toujours de saison, est un dessert …

  1. Un mélange de farine de châtaigne et de farine de riz. La farine de blé fonctionne tout aussi bien, pour ma part, j’aime bien tester de nouvelles choses !

  2. De la matière grasse

  3. Des pépites de chocolat (noir pour ma part)

  4. Des figues fraîches

Dans les 2 cas, je me suis ré-ga-lée ! Si vous les testez, ça me ferait plaisir d’avoir vos retours, vos touches personnelles 🙂

Comments


bottom of page