Je vous partage un petit menu que je me suis fait ce mois-ci et que j’ai bien apprécié.
Après une soupe de patate douce-cannelle bien chaude en entrée, voici de quoi se composait mon assiette :
une omelette au poireau et mozzarella. Dans une poêle, j’ai fait revenir du poireau dans un filet d’huile. A cela j’ai ajouté des petits morceaux de mozzarella di buffala (de bufflonne), de la vraie, avec du goût, l’équivalent d’une portion de fromag, pour remplacer le produit laitier de fin de repas. Et j’ai ensuite versé ma préparation pour l’omelette. Une omelette, c’est facile, 2 voire 3 œufs par personne, autant de cuillère à soupe d’eau ou de lait que d’œufs, vous assaisonner à votre convenance, vous battez tout ça et hop, dans la poêle, par dessus le poireau et la mozza. Reste à attendre quelques minutes de cuisson.
des pommes de terre sautées persillées
à côté de cela, une salade d’endive agrémentée de noix
un peu de pain, pour ma part, j’aime beaucoup celui aux graines de chia que j’achète chez ma boulangère.
Ma petite note sucrée de fin de repas, un fruit frais et de saison.
Une idée de repas simple, facile à faire, sans grande préparation ; un repas équilibré, coloré et riche en saveurs 🙂
Si vous testez, faites-moi part de vos retours, de vos petites améliorations, de vos variantes !
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