Le chakra racine dans l'assiette



 

Chakra racine ~ Muladhara

 

Petit rappel…

1er des 7 chakras, il est représenté en rouge.

C'est le chakra de l'ancrage, de la connexion à la terre, à notre corps, à notre tribu. Il est aussi associé à la survie, au corps physique.

Les organes associés : os/squelette, base de la colonne vertébrale, membres inférieurs, côlon, organes génitaux.

Le sens : l'odorat.

L'élément : la terre.


Mettre du rouge dans sa vie, se connecter à la nature, en allant à elle ou en l'invitant à la maison, s'organiser, mettre de l'ordre…


Dans l'assiette

Il s'agit de nourrir symboliquement le chakra racine, de le faire avec conscience quand nous préparons notre assiette et quand nous mangeons.


Qui dit chakra représenté en rouge, dit… Aliments rouges !

L'idée n'est pas d'avoir un repas composé uniquement d'aliments rouges (sauf si vous vous en amusez) mais d'en avoir un ou plusieurs.

  • Les légumes : tomates, poivron, salades à feuilles rouges,...

  • Les fruits : fraises, framboises, cerises, groseilles, cranberries, grenade, orange sanguine, pastèque,… Des fruits à la peau rouge : pommes, poires, pêches, nectarines. La rhubarbe également.

  • Les piments, épices

Mais comme son nom l'indique, chakra racine, avec lui c'est notre connexion à la terre. Les légumes racines sont donc appropriés, quelle que soit leur couleur : pommes de terre (comme féculent), carottes, betteraves, panais, oignons, ail, radis…

On peut évidemment opter pour des variétés de légumes racines à peau rouge !


 




Le mois prochain…


Le chakra sacré






 

Source : Le guide des chakras - Transformez votre vie en boostant ou en réalignant vos énergies. Georgia Coleridge. Editions Marabout - 2018

Posts récents

Voir tout