Qui dit jeudi, dit « Arrêt sur… » la pomme de terre

Qui dit jeudi, dit « Arrêt sur… » la pomme de terre La pomme de terre 

Techniquement, c’est un légumes frais; ceci étant, en raison de ce qu’elle apporte, elle se consomme en équivalence avec les produits céréaliers, féculents et légumes secs 


Il y a tellement de variétés, que l’on peut la choisir en fonction de la texture de sa chair et de l’usage que l’on veut en faire.

L’avantage de la pomme de terre c’est qu’elle se prête à tout type de préparations -> soupe, purée, poêlée, à la vapeur, … et peut donc être consommée quotidiennement. Hmmm… la purée de notre enfance, de mamie ou de maman, avec les petits rails dessinés à la fourchette… 

Attention toutefois, on la trouve de plus en plus de manière transformée : purée en flocons, chips, frites, 

Elle doit être ferme, sans aucune trace de germination et se conserve à l’abri de la lumière et au sec (entre 6 et 8°C).

A vos idées recettes !


facebook logo png VERT KAKI.png
picto INSTA VERT KAKI.png
LINKEDIN 3 VERT KAKI.png

Mylène Chauveau
Diététicienne & Enseignante en APA-S
A domicile, sur le Morbihan

 

Tél. 06 37 53 93 17

© made by agence close-up ♥ -Tous droits réservés