Hello novembre, voilà les légumes et fruits du mois

En ce nouveau mois, qu’allons nous manger de bon…

Légumes :

Betterave, blette, brocoli, butternut, buttercup, carotte, céleri branche, céleri rave, cèpe, champignon de Paris, chicorée, chou de Bruxelles, chou fleur, chou kale, chou pommé, courge musquée de Provence, courge de Nice, courge spaghetti, cresson, endive, épinard, fenouil, mâche, navet, panais, pâtisson, pied bleu, pleurote, poireau, potimarron, potiron, rouge vif d’Etampes, rutabaga, shiitake, topinambour, truffe, turban, turban du Natal.

Mais aussi… ail, échalote, oignons.

Et les herbes aromatiques… comme le persil.

Fruits :

Ananas, anone, banane, carambole, citron, citron vert, clémentine, datte, figue de Barbarie, fruit de la passion, goyave, grenade, kaki, kiwi, kumquat, litchi, mandarine, mangoustan, mangue, papaye, pitaya, physalis, poires, pommes, ramboutan, sapotille

Les fruits oléagineux… avocat, noix de coco.

Les graines oléagineuses… noisette, noix.

Je ne sais pas vous, mais moi, avec le froid qui arrive, tous ces légumes d’automne me donnent envie de faire, entre autres,  de bonnes soupes…

Faites comme moi… Régalez-vous !

Posts récents

Voir tout
facebook logo png VERT KAKI.png
picto INSTA VERT KAKI.png
LINKEDIN 3 VERT KAKI.png

Mylène Chauveau
Diététicienne & Enseignante en APA-S
A domicile, sur le Morbihan

 

Tél. 06 37 53 93 17

© made by agence close-up ♥ -Tous droits réservés